德州职业技术学院社会服务学院 《我的大学》校刊创办方案

一、活动名称

校刊《我的大学》

二、活动大纲:

为进一步促进教育教学工作,丰富师生校园文化生活,对外展示我校师生风采,体现我校优良办学理念,以幽默、实用、高效、积极向上的风格创办大学生校刊《我的大学》。

三、活动设想

预计设有以下几个栏目:

(一)“校园动态”:报导我校重大活动

(二)“雅俗共赏”:选登学生优秀的原创作品主要通过真实的案例来讲述在大学期间如何将专业课学的更好,丰富大学生的专业知识,增长大学生的专业技能知识,为大学生就业提供必要的技能知识储备。

(三)“文艺荟萃”:刊发同学们的文学作品,如诗歌、原创小说等

(四)“世界之大”:选登古今中外名家名作、名人轶事、天文地理等

(五)“笔下河山”:登载同学们的书法绘画作品。

(六)“营养细胞“:按每月学习情况推送学习资料主要介绍一些有关生活、健康,促进大学生形成健康生活的观念,改变大学生的不良生活习惯,增强大学生身体素质。

(七)“疑惑咨询”:收集同学们的困惑,是校刊与读者的互动环节之一

四、征稿要求

(一)校刊面对全体社会服务学院学生征稿,每月出版一次,各班每周最少按照人数比例百分之十比例交稿,稿件一旦录取有相应的加分奖励,计入大学生精英人才选拔工程个人考核中。

(二)常年征稿,体裁不限,字数1000字左右。

(三)原创作品,文责自负;摘录作品,请标明作者、出处。

(四)来稿请注明投稿班别、姓名(使用笔名,须注明真实姓名)。

(五)来稿无论采用与否,恕不退还,请自留底稿。

(六)学习部保留对来稿修改的权责,如不希望修改,请在来稿时注明。

五、设想延伸

亲爱的同学们,别让你们的学习生活在碌碌无为中度过;别让你的文学才华被繁重的学业所埋没;别让内心的顾忌束缚了你的行动,快快拿起你手中的笔,尽情地挥洒,写出属于你的精彩,展示你出众的才华吧!这是我们社会服务学院全体师生进行心灵交融的芳草地,是同学们放飞青春梦想的地方,是老师们有形课堂的生动延伸,让我们大家一起动手把他建设好、维护好,让每一棵幼苗都能在这里成长为参天大树,为我们的校园再增加一道亮丽的风景线。

德州职业技术学院社会服务学院教研室

2020年1120