当前位置: 网站首页 交流合作 正文

社会服务学院与英国切斯特大学签约开启国际本科教育模式

作者:审核:复核:时间:2020-05-20点击数:

2020年1月27-28日,云天教育集团董事长郑天林、集团副总裁兼总校长刘存民一行赴英国考察对接交流合作。

在切斯特郡,郑天林一行参观了切斯特大学,并参加了中英两国教育文化座谈,座谈中,郑天林详细介绍了庆云县及云天教育集团教育发展情况,增进了双方的彼此了解。

在切斯特大学,郑天林一行与切斯特大学商学研究院、中国中心院长费尔·哈里斯博士,商学研究院副院长、中国中心主任林颖博士展开交流,详细了解了切斯特大学先进的教育教学理念与教学方法,实地参观了切斯特大学金融、会计等专业实训室,并与切斯特大学签订合作备忘录。

根据协议,双方将在3+1专本连读(高中、中职毕业生可按标准直升英国本科大学,三年国内专科,一年切斯特大学读本科);共建切斯特大学中方夏校(云天学子暑期提前就读英国课程,为升入英国高校夯实基础);教师培养和交换(双方教师以访问学者模式,深度交流、融合,共享优质国际教育资源)等领域展开合作。

据悉,切斯特大学是英国最古老的综合性公立大学之一,具备雄厚的科研、教学实力,同时也是一所闻名于世界的现代化综合大学。切斯特大学拥有超过14项世界领先的学术研究领域,在2017年泰晤士高等教育学生体验排名中,切斯特大学荣获了学生学术体验全英第10名,学生福利第10名,学生综合体验全英第15名的殊荣,还在2017年的What Uni Student Choice Awards中获得全英最受国际学生欢迎奖的10所大学之一。

在英期间,郑天林一行还实地考察了艾霖中学、达利奇小学、威斯敏斯特学校、埃尔斯米尔学院、伯克利集团等机构,同各方在合作办学和幸福教育小镇等方面达成了多项共识,签署了一系列合作协议,取得了丰硕成果。