当前位置: 网站首页 党建工作 正文

德州职院召开2020年全面从严治党工作会议

作者:审核:复核:时间:2020-06-16点击数:

6月11日,我校在学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,传达上级纪委全会暨全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结学校2019年全面从严治党工作,部署学校2020年全面从严治党工作。校党委书记樊兆杰讲话,院长张同光主持会议,校领导张苹、周爱红、殷淑英、郭士武、周吉星、孟繁营出席会议,副科级以上干部、党风廉政建设监督员参加会议。

樊兆杰在对我校2019年全面从严治党工作及取得的优异成绩给予充分肯定,指出了市委巡察组反馈和校党委调查研究发现的问题,全面客观分析了问题产生的原因,明确了整改措施和整改要求。

樊兆杰分析研判了学校全面从严治党工作面临的新形势新任务,并对2020年学校全面从严治党工作作出部署。他强调,学校全面从严治党任务依然艰巨繁重,全校上下要准确把握大势全局,适应疫情防控常态化新形势,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。他要求,要坚持“严”的主基调,坚定首位意识,一以贯之加强政治建设;以壮士断腕勇气,聚焦聚力抓好巡察整改;突出“关键少数”,从严从实抓班子强队伍;聚焦全面提升组织力,久久为功抓基层打基础;大力加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风;压实管党治党责任,坚定不移推进制度治党、依规治党;以全面从严治党为统揽,提升干事创业的精气神,高标准完成各项重点工作任务,把2020年学校全面从严治党工作不断推进深入,高质量建设省优质校,办人民满意的职教高地,为建设新时代现代化新德州建设贡献德职智慧和德职贡献。

张同光总结了会议并强调,兆杰同志的讲话内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,各级党组织和各部门单位要及时将会议要求传达给每位党员和教职员工,迅速抓好贯彻落实,确保从严治党的高质量促进发展的高质量。党员干部要涵养过硬政治定力,强化政治意识、强化廉洁意识和安全意识,守好政治底线、廉洁底线和安全底线,拉高标杆、争创一流成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

校党委委员、工会主席周爱红传达上级纪委全会和全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

全体与会人员还共同观看警示教育片。