关于开展2020级班级文化建设评比系列活动 的通知

德州职业技术学院社会服务学院

关于开展2020级班级文化建设评比系列活动

的通知

为进一步教育、引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强班级的凝聚力,培养学生的团队精神、集体荣誉感和责任心,营造和谐的成才环境,促进学生全面发展,现将开展第一期班级文化建设活动,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

学院宣传部联合学生会文宣部统筹新生开展班级文化建设评比系列活动,制定和实施工作方案,协调相关工作。

二、班级文化

制定富有特色的班级口号、班风、班训、班歌等,努力营造积极向上的班级文化氛围。落实到具体行动中,培养班级的凝聚力和集体荣誉感。

三、班级特色宣传栏

本期黑板报主题内容:抗疫防疫,同心共振

采取黑板报的宣传形式,宣传疫情防护知识,加大宣传力度,着力打通宣传“最后一公里”,让防疫知识深入人心。此次黑板报需普及新型冠状病毒防疫知识,让学生全面深入了解防控知识,做到人人懂防疫,科学防疫。凝聚战“疫”共识,增强战“疫”信心。

四、检查评比标准

黑板报请于112日(下周一)之前完成,班级文化口号等请各班公布至各班公告栏,并于112日晚自习期间由文宣部成员进行检查评比。

1.黑板报主题:鲜明突出

黑板报内容:布局合理美观大方,标题醒目明确,书写端正。内容积极向上,和主题紧密联系,富有感染力,具有号召力。

2.班级文化口号等应凸显班级特点,富有激励性,有记忆点且朗朗上口。

评分采用10计分制,去掉一个最高分和去掉一个最低分,平均分为最后得分。评比结束后公示分数。

校团总支书记:王晓迪

文宣部副部长:梁芷璇